dulce de lecheフラペチーノ
2008年 04月 20日
ドゥルセ・デ・レチェ? ドルチェ・デ・レチェ? そもそも何?w
調べてみたら『固体または液体キャラメルで、ラテンアメリカの伝統的な糖菓。砂糖を入れた牛乳をゆっくりと加熱して作る。』
とのこと。なかなか美味しそうだったのでトライしてみました(´∀`)
キャラメルソースのかかったホイップがんま~~~~(´∀`)
でもフラペの味的には、特に目新しい物ではなかったです。
コーヒーフラペにキャラメルを足したような甘いドリンク。普通に美味しかったですv
このキャラメルソース、ホットケーキとかトーストにかけて食べたい・・・(゚∀゚)
それにしても、ホイップを乗せてもフタできる新しいタンブラーだったのに考えナシにホイップを乗せまくるタイのスタバ店員。
当然ながらフタできませんでした。w
このドゥルセ・デ・レチェフラペチーノ、日本にはまだないメニューのようですね。
by sweets_chocolat
| 2008-04-20 19:15
| ★カフェ★